YANG-MING INSTITUTE OF BIOMEDICAL INFORMATICS
首頁   陽明大學      ENGLISH VERSION

本所畢業同學蘇郁婷創業資訊-Octobo 章魚寶

Octobo 章魚寶 | 陪伴孩子持續成長的智慧互動娃娃

Octobo 章魚寶是一款陪伴孩子快樂學習英文的智慧互動娃娃,結合實體玩偶、平板電腦以及英語繪本故事書,將傳統玩具與數位遊戲融為一體,是孩子成長路上最好的絨毛夥伴。

嗨!我是蘇郁婷,Octobo 章魚寶的創作者,同時也是 2 歲寶寶的媽。

身為一位遊戲設計師,對於孩子的成長我感到既期待卻又焦慮,原因在於雖然科技發展迅速,但卻沒有被充分運用在兒童玩具的設計之中,原本作為輔助教育工具的手機、平板,反客為主地佔據孩子的視野,同時限制了他們與真實世界互動的機會。

於是自 2015 年起,就讀美國南加大的我,開始研究如何讓孩子能在數位遊戲與真實世界之間取得平衡,過程中借鑑美國教育的優點,並與樂高、芝麻街教育機構以及南加大創新遊戲研究室維繫緊密的顧問關係,同時和台灣資策會服創所合作進行使用者研究,蒐集超過 1,200 份回饋之後,終於促成一款能陪伴孩子全方位學習的「智慧互動娃娃 - Octobo 章魚寶」誕生!

(資料來源:嘖嘖 x Octobo 章魚寶 | 陪伴孩子持續成長的智慧互動娃娃)