YANG-MING INSTITUTE OF BIOMEDICAL INFORMATICS
首頁   陽明大學      ENGLISH VERSION

【生醫資訊所】愛心募款-捐助鍾翊方教授太太:戴美云女士抗癌基金


敬愛的陽明師長同仁與同學及校友:

本所鍾翊方教授於本校服務已逾13年,認真負責進行各項研究教學服務,並參與大學部基礎資訊課程教學多年。鍾老師的太太戴美云女士於107年1月中旬於台北榮總確診為泌尿上皮細胞癌第4期,癌細胞並已經擴散至淋巴與骨頭,目前戴女士的治療方式將採用免疫療法搭配放療與化療。在免疫療法部分將每三周注射一次,一次費用約為13萬元,預估一年所需醫藥費至少要2佰多萬元。戴女士之前為國中特教老師,但近3年為照顧幼兒,請育嬰假中,直至106年9月育嬰假期滿,才開始返校上班。但107年1月,因身體無法負荷,故再次請假住院治療。因家中仍有1位小學三年級與1位三歲多的年幼子女,免疫療法將是非常沉重的經濟負擔,本所同仁擬發起愛心募款活動,籲請大家一同成為鍾老師的後盾,協助戴女士安心養病抗癌。

在此呼籲校內有意捐款的師生同仁,能撥冗至陽明生醫資訊所所辦捐款(陽明大學守仁樓3樓302室),或聯絡本所行政人員-呂姿樺小姐(校內分機:7322)。
校外捐款可透過本所所學會郵局帳戶轉帳 (戶名:國立陽明大學生物醫學資訊研究所研究生學會,局號:0002475 帳號:0029874 ),因戴女士非陽明大學的教職員生,因此無法透過校方募款,也無法開立可供抵稅的正式收據,在此先向願意捐款者致歉!
直接來所辦捐現金者,我們將會現場開立收據,而透過轉帳方式捐款者,煩請點此連結https://goo.gl/AuJ5q9 或掃描右下角QR Code填寫相關資料,以便我們對帳及回傳電子收據給您。最後我們將會公開募款所得,以徵信大眾。

感謝大家的愛心與慷慨解囊,共同為鍾老師太太戴美云女士盡一份心力!

敬祝:身體健康 平安如意!

生醫資訊所所長黃宣誠暨全體教職員工 敬上